Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Валковский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Лица, уполномоченные осуществлять представительство в судах по гражданским делам

Внесенные Федеральным законом от 28.11.2018 № 451-ФЗ многочисленные изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации коснулись в том числе и лиц, уполномоченных осуществлять представительство в судах по гражданским делам. Статья 49 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации изложена в новой редакции.

До внесения изменений в соответствии со статьей 49 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации представителями в суде могли быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела.

С учетом внесенных изменений, вступивших в силу с 01 октября 2019 года, согласно части 2 статьи 49 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации представителями в суде, за исключением дел, рассматриваемых мировыми судьями и районными судами, могут выступать адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности.

В подтверждение адвокаты должны представить суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия. Иные оказывающие юридическую помощь лица должны представить суду документы, удостоверяющие их полномочия, а также документы о своем высшем юридическом образовании или об ученой степени по юридической специальности.

Указанные требования не распространяются на законных представителей, а также руководителей организаций, осуществляющих представительство интересов своей организации в суде, арбитражных управляющих при исполнении возложенных на них обязанностей в деле о банкротстве.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»